Федерация профсоюзов ЛНР и ГСГНПБ подписали соглашение о сотрудничестве

Федерация профсоюзов ЛНР и Государственная служба горного надзора и промышленной безопасности подписали соглашение о сотрудничестве в сфере охраны труда в 2016 году

Как отметил председатель Федерации профсоюзов ЛНР Олег Акимов, приоритетом совместной работы Госгорпромнадзора и профсоюзов станет профилактика травматизма и несчастных случаев на производстве.

«Те мероприятия, которые мы намерены совместно осуществить в 2016 году, направлены на профилактику травматизма и несчастных случаев на производстве. Практика показывает, что очень многих таких случаев можно было избежать. На это и будем делать упор на протяжении всего 2016 года, – подчеркнул профсоюзный лидер.

«Подобные документы у нас были и ранее, в довоенное время. К примеру, в 2014 году мы совместно с профсоюзами проводили работу по подготовке посевной кампании. И Луганская область тогда стала единственной, которая не допустила ни одного случая обычного травматизма, не говоря уже о каких-то более серьезных последствиях. Так что наше сотрудничество дает положительные результаты», – сказал начальник Госгорпромнадзора ЛНР Александр Труфанов.

По его словам, совместная работа Госгорпромнадзора и профсоюзов особенно необходима сейчас молодой Республике.

«В 2015 году мы допустили 126 случаев общего травматизма на производстве. И это немало. А сейчас у нас идет полное обновление, становление производства. Так что работа предстоит сложная», – отметил Александр Труфанов.