Продажные патриоты изображали любовь к Украине из любви к большим деньгам – украинские СМИ

«Творческие» патриоты «любили Украину за деньги, за преференции, за свое монопольное право на нее», утверждает украинское издание Zaxid.net. Но разве столь же щедро оплачиваемая любовь к Западу – не того же разлива?

«Бездарные писатели, единственной заслугой которых было то, что они писали на украинском языке и при этом требовали государственную финансовую поддержку для «спасения украинского слова». Причем, ассоциировали это «слово» исключительно со своим творческим продуктом: графоманским, архаичным и посредственным. Чтобы не оставаться ненужными и на обочине, посредственные писатели превратились в идеологических бойцов и уже там доказывали, с максимальной выгодой для себя, преданность Украине», – разоблачает «мовнюков», «свидомитов» и прочих творческих дельцов Василий Расевич.

По его словам, «самые великие патриоты Украины» обслуживали и прикрывали своими именами «клептократический режим». «Моральные авторитеты» не могли не видеть реальности, но не только предпочитали не замечать ее, так как « в их представлении Украина была связана только с ними самими и их вИдением». Все, что не совпадало с таким вИдением, объявлялось враждебным интересам народа. В результате они теперь пакуют чемоданы, оставляя страну нищей и разоренной, а от ее истории – «фрагментарную и национально-патриотическую истории для «воссоединения сердец».

Но они еще способны уничтожить и будущее страны.

«Если новая власть возьмется реформировать гуманитарную сферу, то над Украиной повиснет «вавилонский плач» и рев от негодования и протестов. И больше всего будут обвинять молодых реформаторов в антиукраинской деятельности и покушении на Украину, именно патентованные патриоты. Те, кто ничего не делал, а только десятилетиями пользовался», – считает автор.

По его мнению, «пришло время для рационального, а не истерично-эмоционального подведения итогов».

«Только куда денется целая армия гуманитариев, которые жили по любви и пугали общество, что без их ума оно одичает, потеряет адекватность и Украину?», – задает он вопрос.