Скандально известного украинского пропагандиста Сергея Иванова выгнали с телеканала «1+1»

Скандально известный украинский пропагандист, известный распространением фейков о республиках Донбасса, Сергей Иванов уволен с телеканала «1+1». Об этом сообщает «Страна.ua» со ссылкой на пресс-службу канала.

Отмечается, что группа «1+1 медиа» прекращает сотрудничество с Сергеем Ивановым с 31 июля. Пропагандист работал на телеканале «1+1» с октября 2016 года, где вместе с Наталией Мосейчук вел программу «Право на власть». В прошлый четверг вышел последний в этом сезоне выпуск ток-шоу, и сейчас команда работает над обновлением программы.

Сергей Иванов родился 26 августа 1976 года. Окончил Восточноукраинский национальный университет имени Владимира Даля в Луганске. Происходит из семьи бизнесмена, владельца сети супермаркетов «Абсолют». Его отец устроил сына работать в прокуратуру. Здесь Иванов отличился пьянством и разгульным образом жизни. Позже был принят на должность заместителя департамента контроля за оборотом подакцизных товаров Луганской налоговой администрации, откуда был уволен, по одной версии, за коррупционные действия. Сам Иванов уверяет, что был уволен за «публичную поддержу Евромайдана». После 2014 года покинул Донбасс, занимался грязной пропагандой, распространяя фейки киевского режима. Живёт в Киеве.