Киевский режим не побрезгует «языком агрессора» для пропаганды и одурманивания жителей Донбасса

На Украине для «усиления позиций» киевского режима в информационной борьбе с «извечным агрессором» будет создан некий «всемирный русскоязычный канал». Об этом рассказал в интервью агентству Интерфакс-Украина заместитель главы Офиса «президента» Украины Кирилл Тимошенко.

По его словам, такой канал нужен, чтобы Украина могла бороться как за умы украинцев в Донбассе и Крыму, так и за умы россиян на территории РФ.

«У нас разработан вариант запуска украинского русскоязычного канала, которым мы сможем покрывать русскоговорящее население по всему миру», – сообщил Кирилл Тимошенко.

По его словам, в команде главы киевского режима Владимира Зеленского хотят, чтобы это все-таки был государственный канал. «Но мы договариваемся с частными каналами о передаче прав на использование их самого классного контента», – утверждает Тимошенко.

Подобные заявления совпадают с тем, что ранее заявляли представители команды Петра Порошенко. Его «министерство пропаганды», прозванное «Минстець», также неоднократно заявляло о планах развернуть масштабную пропаганду на русском языке – для подрыва информационной стабильности в республиках Донбасса и Российской Федерации. Однако выделяемые на это деньги разворовывались киевскими чиновниками.