Глава УВД Днепропетровской области с помощью спецназа задержал своих подчиненных за остановку его автомобиля

Сотрудники патрульной полиции остановили за нарушение правил ПДД машину главы УВД Днепропетровской области — генерала Виталия Глуховери, в результате чего самих правоохранителей на месте задержало вооруженное подразделение МВД «Корд». Соответствующее видео появилось в распоряжении киевской интернет-газеты «Страна».

По данным источников издания, видео, сделанное ранним утром 12 сентября прошлого года, тщательно скрывалось руководством УВД. Как видно на записи, остановленный водитель отказался предъявлять свои документы и вступил в спор с представителями патрульной полиции, объяснив неповиновение тем, что это — машина генерала Глуховери.

Патрульные, в свою очередь, объяснили водителю, что имело место нарушение правил дорожного движения. При этом мужчина не имел при себе оперативного талона, который позволяет беспрепятственно нарушать правила дорожного движения при ведении оперативно-розыскной деятельности. В момент, пока идет разбирательство, неожиданно подъезжает вооруженное подразделение МВД «Корд» и задерживает патрульных.

Затем сотрудников полиции отвезли в кабинет Глуховери, где они объяснили ситуацию с остановкой автомобиля. Они пояснили, что остановили нарушителя и не смотрят, чья машина. На что Глуховеря ответил, что сейчас придет командир и будет с ними разбираться.