Киев перебросил к линии фронта в Донбассе 250 тонн боеприпасов для минометных расчетов – УНМ ДНР

Украинская армия пополнила запасы минометных расчетов вблизи линии соприкосновения в Донбассе. Об этом заявили в Управлении Народной милиции ДНР, передает Донецкое агентство новостей.

«В настоящее время украинские силовики активно пополняют запасы боеприпасов в своих подразделениях вблизи линии соприкосновения», — отметили в УНМ со ссылкой на данные разведки.

Отмечается, что 20 июля на полевые артиллерийские склады ВСУ в Донбассе с 48-го арсенала в Винницкой области в срочном порядке перемещено 10 тысяч боеприпасов к 120-миллиметровым минометам, что составило 250 тонн груза. Он был распределен по минометным подразделениям вблизи линии фронта.

«Мы не исключаем, что враг абсолютно не рассматривает мирный вариант урегулирования конфликта и готовится к его эскалации, пользуясь действующим перемирием. Указанного количества боеприпасов достаточно, чтобы нанести существенный вред гражданской инфраструктуре нашей Республики и повлечь многочисленные жертвы среди мирного населения», — добавили в Управлении.

Кроме того, разведка ДНР сообщает о масштабных учениях армии Украины в зоне конфликта с развертыванием вблизи Мариуполя, Волновахи, Курахово, Артемовска и Дзержинска передовых групп из состава мобильных военных госпиталей.