Сотрудники СБУ задержали украинских военнослужащих, нарушивших премирие

Сотрудники военной контрразведки службы безопасности Украины в населенном пункте Новотроицкое задержали трех военнослужащих ВСУ за нарушение перемирия на линии разграничения сторон. Об этом сегодня на брифинге в Донецке сообщил начальник пресс-службы Управления Народной милиции ДНР Даниил Безсонов, передает Донецкое агентство новостей.

«Прибывшие 24 июля для проведения разбирательства сотрудники военной контрразведки СБУ задержали троих нарушителей перемирия, которые находились в состояния алкогольного опьянения. В ходе досмотра их позиции в районе населенного пункта Новотроицкое были обнаружены стрелковое оружие и миномет калибром 82 мм», — сказал Безсонов.

Напомним, что 23 июля вооруженные формирования Украины впервые с начала вступления в силу нового перемирия обстреляли Докучаевск из минометов. Обстрел велся с населенного пункта Новотроицкое.

Добавим, что 21 июля в 00:01 в Донбассе вступило в силу всеобъемлющее, безусловное, устойчивое и бессрочное перемирие. Оно было согласовано на переговорах Контактной группы в Минске 17 июля. Впервые за время конфликта в регионе начинают применяться дисциплинарные меры в случаях нарушений режима прекращения огня.