Полковника ВСУ, обвиняемого в сексуальных домогательствах, повысили по службе

Виктора Иванива, командира воинской части ВСУ А1358, который домогался до девушки-лейтенанта Валерии Сикало, не уволили после громкого скандала, а повысили, несмотря на то, что уголовное производство по делу о домогательстве продолжается. Активисты считают, что у полковника есть покровители в руководящей ветке минобороны Украины. Об этом сообщает газета «33-й канал»

Дело о командире, который за послушание и интимные отношения обещал девушке стремительную карьеру, а за отказы издевался, получило неожиданный поворот. Председатель Винницкой общественной организации «Ревизия власти» Виталий Павловский, который с самого начала помогал Валерии в борьбе за справедливость, рассказал, что на днях ему удалось получить документ, где говорится, что с 18 мая полковник служит в Генеральном штабе Вооруженных сил.

«До сих пор продолжается уголовное производство по заявлению Валерии Сикало относительно сексуальных домогательств. Ею занимаются правоохранительные органы Хмельницкой области, девушка неоднократно давала показания. Более того, в воинской части состоялась финансово-аудиторская проверка, в результате которой были выявлены массовые нарушения растраты средств. Будет ли вообще кто-то за это отвечать?» — говорит Валерий Павловский.

Активист заявляет, что они были готовы к такому повороту, ведь слышали, что у скандального офицера есть «покровители» в руководящей ветке минобороны.

Если ситуация не изменится с новым министром обороны, Валерий Павловский собирается писать обращение к президенту. Мужчина надеется, что пресс-секретарь Зеленского Юлия Мендель, которая готовила статью про Валерию в американское издание «The New York Times», расскажет президенту ему правду.

Сама Валерия Сикало покинула военную службу по состоянию здоровья. Её спина пострадала из-за того, что командир в отместку заставлял девушка таскать 35-килограммовые снаряды.