Люди Зеленского готовят Виталию Кличко «остаточне прощавай»

Виталию Кличко готовят «остаточне прощавай». Глава офиса президента Андрей Богдан якобы направил в Кабмин представление об увольнении Кличко с поста главы КГГА. Информацию об этом слили через шеф-редактора «Обозревателя» Ореста Сохара, передает Klymenko Time.

«Как сообщают мои источники, глава Офиса президента Андрей Богдан отправил министру Кабинета министров Александру Саенко письмо с просьбой сделать представление об увольнении Виталия Кличко с должности главы КГГА. Началось», – написал Сохар в своем Фейсбуке.

В документе с подписью Богдана говорится, что Кличко может быть уволен в связи с тем, что главы местных администраций назначаются и увольняются президентом Украины по представлению Кабмина.

«Законом Украины «О местных государственных администрациях» определено, что главы местных госадминистраций назначаются на срок полномочий президента, в случае избрания нового президента продолжают осуществлять свои полномочия до назначения в установленном порядке новых», – сообщается в письме Богдана.

Получение письма с таким содержанием подтвердил и пресс-секретарь Кабинета министров Василий Рябчук. Он сообщил, что это обращение будет обрабатываться в установленном законом порядке.