Жители Вахрушево очистили от мусора 350 метров берега Яновского водохранилища

Сотрудники отдела по обеспечению жизнедеятельности (ОПОЖД) Вахрушево, входящего в состав Красного Луча, очистили от бытового мусора 350 метров береговой зоны Яновского водохранилища. Об этом сообщила начальник отдела информационной и внутренней политики Краснолучской администрации Марина Василенко, передает Луганский информационный центр.

«Сегодня состоялась уборка прибрежной территории Яновского водохранилища от бытового мусора. Сотрудники ОПОЖД Вахрушево очистили от мусора 350 метров береговой зоны», – говорится в сообщении.

В мэрии рассказали, что мероприятия по очистке береговых зон водоёмов от мусора проводятся согласно плану природоохранных мероприятий.

«Сегодняшняя акция показала, что у нас живут люди, любящие свой город и его окрестности», – отметила председатель Краснолучского отделения общественного движения (ОД) «Мир Луганщине», глава администрации Красного Луча Алла Васькевич.

«Всем нам хочется видеть их чистыми и ухоженными. Каждый может внести свой посильный вклад для наведения и поддержания санитарного порядка на берегу водоема. Ведь в наших интересах и в наших силах сберечь окружающую нас природу. Важно, чтобы у людей формировалось понимание, что сохранять природу – дело каждого», – подчеркнула она.