Сотрудники СБУ проводят проверку по факту обстрела Первомайска киевскими силовиками

Сотрудники службы безопасности (СБУ) проводят проверку по факту обстрела Первомайска киевскими силовиками. Об этом на брифинге в Луганском информационном центре сообщил начальник пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Яков Осадчий.

Он отметил, что украинское командование не оставляет попыток скрыть правду об истинных причинах обстрела Первомайска 20 июля, в результате которого был поврежден многоэтажный жилой дом, погибла женщина 1965 года рождения и получили ранения семь мирных жителей, в том числе двое детей.

«Так, от доверенного источника в 54-й бригаде ВСУ стало известно, что в ночь с 22 на 23 июля в район населенного пункта Врубовка, в зону ответственности бригады, прибыли сотрудники СБУ, для разбирательства по факту обстрела Первомайска», — сказал Осадчий.

«В течение всей ночи представители военной контрразведки пытались получить показания от пятерых военнослужащих пятой роты второго батальона 54-й бригады. На утро, не выдержав оказанного давления, один из военнослужащих предпринял попытку самоубийства, вследствие чего был доставлен в военный госпиталь населенного пункта Северодонецк с пулевым ранением», — добавил начальник пресс-службы.