Четыре кандидата от «команды Шахова», замеченные в подкупе избирателей, прошли в Верховную раду

В четырех из шести округов оккупированной Киевом Луганщины жители проголосовали за кандидатов, которые занимались массовой раздачей сахара и представляют «команду Шахова». Об этом пишет интернет-газета «Первая полоса».

В 107 избирательном округе (Лисичанск) это Александр Сухов, в 112 округе (Рубежное) — Сергей Вельможный, 113 (Сватово) — Александр Лукашов, 114 (Беловодск) — Сергей Шахов.

Единственный округ, в котором проиграла «команда Шахова» — 106 (Северодонецк).

Победу в округе, несмотря на раздачу денег и сахара от Фурмана, представляющего «команду Шахова», одержал Алексей Кузнецов от Слуги народа.

Как сообщалось ранее, в Лисичанске разоблачена сеть подкупа избирателей в интересах кандидата, представляющего так называемую «команду Шахова».

Подобную схему подкупа раскрыли в Рубежном (в сети появились списки с указанием персональных данных людей, которые за денежное вознаграждение готовы отдать свой голос за одного из кандидатов в народные депутаты по 112 избирательному округу).

В Северодонецке (в пользу кандидата в народные депутаты жителям региона в обмен на паспортные данные выдают так называемые социальные карты, с обещанием выплатить по ним денежное вознаграждение).