Родители учащихся одной из школ Авдеевки взбунтовались против насильственной украинизации обучения

Разрешить детям продолжить обучение на русском языке потребовали жители прифронтовой Авдеевки от директора, в кабинете которой на стене висит флаг нацистского «Правого сектора» (на снимке).

Родители лучше педагогов понимают, что смена языка образования в 6 – 7 классе – издевательство над детьми. Они заявляют, что язык их общения – русский, и помочь детям усвоить предметы на другом языке они не в состоянии.

«Мы привыкли общаться на этом языке, так нас вырастили наши родители, и общение идет – нам удобно – заявила рупору режима Порошенко, программе ТСН Анна Пастернак.

Чиновники от образования твердят «непонятливым» гражданам, что обучение на русском языке запрещено на Украине законом, а они в ответ парируют: «Зеленский – двуязычный».

Директор школы Оксана Четверикова ссылается на школьный устав, судьба детей ее не волнует.

«Я считаю, надо выполнять свой устав, который был утвержден еще в 2018 году. Язык – это составляющая идентификации нации, я объясняла это родителям», – заявила она.

Человеческим правам сограждан чиновники противопоставляют расистские законы режима Порошенко, поэтому русскоязычные жители Авдеевки вынуждены апеллировать к «высшей инстанции» – новому президенту и возможному послаблению нацистского законодательства.

«Мы не знаем, что будет завтра. У нас президент двуязычный – не думаю, что будет проблема. Русский будет присутствовать. Если в школе украинский, дома русский – я не могу ей объяснить некоторые предметы», – заявила мать одной из учениц Анастасия Симонова.