Сотрудники МЧС ЛНР оперативно ликвидировали пожар в центре Луганска — пресс-служба

Сотрудники МЧС ЛНР оперативно ликвидировали пожар в частном жилом доме в центре Луганска, жертв и пострадавших нет. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства.

В ведомстве отметили, что сообщение о возгорании дома по улице Луначарского поступило на линию 101 в 8.00. Оперативно прибывшие на место происшествия дежурные караулы первой и второй пожарно-спасательных частей города, а также сотрудники Центра управления в кризисных ситуациях выявили открытое горение по всей площади крыши.

«Спасатели приступили к тушению, которое осложнялось большой пожарной нагрузкой. На чердаке за многие годы скопилось много хлама: матрасы, перины и другие легковоспламеняющиеся материалы. Пламя могло перекинуться на дом, расположенный на улице 6-я Линия, но огнеборцы этого не допустили», – говорится в сообщении.

В ведомстве отметили, что пожар был ликвидирован в 09.37. Огонь уничтожил крышу, кухню, ванную, веранду вместе с домашними вещами. Предварительная причина – короткое замыкание электропроводки.

«Очаг возгорания находился на кухне. Хозяин был в это время дома, смотрел в дальней комнате телевизор. Когда электричества не стало, мужчина не спешил покинуть жилище. Когда услышал треск шифера – испугался, выбежал и спрятался в огороде. В МЧС позвонили соседи», – рассказали в пресс-службе.