Новая власть должна провести расследование массового убийства людей в Одессе 2 мая 2014 года — Портнов

Ключевая задача новой силовой вертикали — это расследование массового убийства людей в Одессе 2 мая 2014 года. Так считает юрист Андрей Портнов.

«Друзья, через 3-4 недели вся полнота правоохранительной власти в стране перейдёт в новую государственную парадигму. Люди дали возможность одной политической команде получить сразу всю силовую вертикаль и скоординированный доступ к ресурсам следственных и прокурорских органов. Поэтому ключевой задачей является расследование одного из самых главных дел нашей страны — массовой казни людей в Одессе 2 мая 2014 года», — написал Портнов в своём телеграм–канале.

«В рамках этого дела к пожизненному заключению может быть приговорён спикер парламента Парубий и осуждены остальные участники массового убийства», — подчеркнул юрист.

Он отметил, что на трагедию 2 мая не распространяется принятый в 2014 году закон об амнистии участников Майдана. «Ничего не помешает новому генеральному прокурору максимально быстро внести по Парубию представление в Раду о снятии неприкосновенности и до окончания расследования и приговора суда содержать его под стражей», — заявил Портнов.

«В этом вопросе люди должны почувствовать принципиальность и справедливость», — уверен юрист.