Украинский военнослужащий в Николаеве наловчился вырывать у женщин сумочки

В Николаеве был задержан украинский военнослужащий, причастный к серии разбойных нападений на женщин. Об этом пишет «Страна.ua» со ссылкой на отдел коммуникации полиции Украины в Николаевской области.

«В Николаеве задержали военнослужащего, причастного к серии разбойных нападений на женщин. Злоумышленник прятал лицо под балаклавой и грабил пострадавших на ходу – находясь за рулем мопеда. В перерывах между службой он отправлялся на промысел: подъезжал к жертве и, угрожая пистолетом, отбирал имущество, потом возвращался в часть», – говорится в сообщении.

22 июля преступный «защитник Украины» был задержан в ходе спецоперации. 24-летний злоумышленник снова совершил нападение на молодую женщину по проспекту Героев Украины. Завладев ее сумкой с личными вещами, он пытался уехать, однако его настигли оперативники. Мужчина был доставлен в участок.

У нападающего изъяли балаклаву, пистолет, мопед и отобранные у жертвы вещи.

По указанному факту следователи Центрального отдела полиции проводят расследования уголовного производства, начатого по признакам ч. 2 ст. 187 УК Украины «Разбой, совершенный лицом, которое ранее совершило такое преступление». Санкция инкриминируемой статьи предусматривает от семи до десяти лет заключения с конфискацией имущества.

Низкая дисциплина в украинской армии приводит к большому количеству правонарушений среди военнослужащих. При этом власти пытаются скрыть от общественности провинившихся «защитников» киевского режима.