Россия продолжит выдачу паспортов жителям Донбасса, этому не станут помехой санкции со стороны Киева – российский сенатор

Россия примет ответные меры на возможные санкции Украины за выдачу паспортов РФ жителям Донбасса, заявил член международного комитета Совфеда России Олег Морозов. Его слова приводит РИА Новости.

Ранее секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Данилюк заявил, что киевский режим может ввести санкции, а также принять меры для усложнения процесса выдачи жителям Донбасса российских паспортов.

«Продолжим выдавать паспорта. Это суверенное право России и добровольное желание граждан ДНР и ЛНР. Никаких других промежуточных решений эта процедура не предполагает», – отметил Морозов.

По его словам, Россия с равным успехом может предоставить такой режим для граждан любого другого государства или его частей. Морозов также подчеркнул, что «для граждан Донбасса это возможность получить защиту и социальную поддержку, которой они лишены в собственном государстве».

«А санкции – дело пустое. Ответим», – заключил политик.

Президент России Владимир Путин ранее подписал указ, который упростил получение гражданства РФ всем жителям Донбасса, а не только из ДНР и ЛНР.