Украинские вандалы облили краской памятник генералу Ватутину в Полтаве

Памятник выдающемуся советскому военачальнику Николаю Ватутину украинские вандалы испачкали краской в Полтаве. Об этом сообщает «Страна.ua» со ссылкой на отдел коммуникаций Главного управления национальной полиции в Полтавской области.

Типичный для постмайданной Украины инцидент произошел в ночь на 21 июля. Неизвестные вандалы написали на памятнике красной краской «враг» и закрасили инициалы генерала. Украинские правоохранители квалифицировали произошедшее надругательство над памятником освободителю Украины как мелкое хулиганство.

Сообщается, что памятник выдающемуся генералу Ватутину в Полтаве открыли в сентябре 2013 года. Ватутин был одним из руководителей освобождения Советской Украины от немецко-фашистских оккупантов в годы Великой Отечественной войны. Погиб от рук украинских националистов на Западной Украине.

Украинские вандалы уже покушались на этот памятник. Так, в ноябре 2015 года оставшиеся «неизвестными» украинские «борцы с памятниками» разбили на постаменте памятную доску. В 2016 и 2017 годах памятник Ватутину в Полтаве также обливали краской. Во всех случаях полиция даже не пытается найти виновных, что подталкивает их на совершение новых преступлений.

На Украине развернута настоящая война против памятников советской эпохи. Это входит в программу киевского режима по продвижению идеологии русофобии и пропаганду украинского национализма. Главными помощниками киевского режима выступают украинские неонацисты.