Командование Народной милиции ЛНР довело до всех военнослужащих оборонного ведомства приказы по соблюдению перемирия

Командование Народной милиции ЛНР довело до всех военнослужащих оборонного ведомства приказы по дополнительным мерам контроля режима прекращения огня и дисциплинарной ответственности за их нарушение в ходе очередного перемирия, которое должно вступить в силу в Донбассе с 21 июля. Об этом сегодня заявил и.о. начальника управления Народной милиции ЛНР полковник Михаил Филипоненко, передает Луганский информационный центр.

«В связи с достигнутыми договоренностями о всеобъемлющем, устойчивом и бессрочном прекращении огня с 00.01 21 июля 2019 года, в Управлении Народной милиции ЛНР издан приказ, который доведен в установленном порядке всем подразделениям и каждому военнослужащему», — сказал он.

Филипоненко рассказал о том, что «в приказе отражены все согласованные дополнительные меры усиления и контроля режима прекращения огня, которых непреклонно добивались представители Республики».

«Среди таких согласованных условий действия перемирия: неприменение любого вида огня, включая снайперский; запрет наступательных действий и разведывательно-диверсионных операций», — уточнил полковник.

«Также всем подразделениям и каждому военнослужащему в установленном порядке доведены нормы дисциплинарной ответственности за нарушения режима прекращения огня и условий его действия», — подчеркнул он.

Участники Контактной группы в ходе встречи в Минске 17 июля согласовали введение в Донбассе с 00.01 21 июля «летнего перемирия». Об этом заявил полномочный представитель России в Контактной группе Борис Грызлов.