В Горском, Золотом и Рубежном жалуются на подкуп избирателей со стороны «команды Шахова»

Жители Горского, Золотого и Рубежного во время встреч с народным депутатом Украины Юлием Иоффе массово заявляют о фактах нарушений действующего законодательства во время проведения предвыборной агитации за кандидата в народные депутаты Украины Сергея Вельможного. Об этом пишет интернет-газета «Первая полоса».

Местные жители рассказывают, что в июне-июле в населенных пунктах, входящих в состав избирательного округа №112, развернулась противоправная схема массового подкупа избирателей. В обмен на персональные данные избирателей, гражданам предоставлялась неправомерная выгода в виде бесплатных товаров и денежных средств с целью побуждения избирателей на выборах 21 июля голосовать за Сергея Вельможного, представляющего так называемую «команду Шахова».

В подтверждение этого жители сообщают о массовых фактах предоставления бесплатных товаров, в частности сахара, фасованного в упаковки с указанием информации об этом кандидате и социальных карт от Вельможного с обещанием выдачи по ним 1 300 грн в случае его победы.

В пресс-службе народного депутата Юлия Иоффе, который был избран в Верховную раду по 112 округу, сообщили, что для защиты интересов граждан уже направлены обращения прокурору и начальнику Главного управления Национальной полиции с просьбой провести всестороннюю проверку фактов возможного подкупа, установить виновных в этом лиц и принять меры против нарушения избирательного законодательства.

Как сообщалось ранее, в Лисичанске разоблачена сеть подкупа избирателей в интересах кандидата, представляющего так называемую «команду Шахова». Подобную схему подкупа тысяч избирателей раскрыли в Рубежном — в сети появились списки с указанием персональных данных людей, которые за денежное вознаграждение готовы отдать свой голос за одного из кандидатов в народные депутаты по 112 избирательному округу.

Напомним, что на оккупированной Киевом Луганщине начали массовую предвыборную раздачу сахара от «команды Шахова».