Генсек ОБСЕ увидел «окно возможностей» для прекращения войны в Донбассе

Генеральный секретарь ОБСЕ Томас Гремингер считает, что с избиранием Владимира Зеленского новым главой киевского режима появилось некое «окно возможностей» для урегулирования войны в Донбассе. Об этом он рассказал в интервью газете «Коммерсант».

«Сейчас у нас есть окно возможностей, и я призываю все стороны воспользоваться этим. Нет смысла делать упор на поиске виновных. Нужно проявить политическую волю и двигаться вперед к полной имплементации всех положений минских договоренностей», – заявил Гремингер.

Он также назвал разведение сил у оккупированной украинскими войсками Станицы Луганской «хорошей отправной точкой», отметив, что этот успех позволит также развести силы у Петровского и Золотого.

«Мы надеемся, что сможем еще дальше развить этот первый успех. Так что мой ответ — да», – сказал генсек ОБСЕ.

Контактная группа по урегулированию конфликта в Донбассе провела в среду в Минске одно из самых плодотворных заседаний, договорившись о новом, летнем перемирии, подготовке большого обмена пленными и о ремонте моста в Станице Луганской – одном из немногих переходов через линию разграничения в Донбассе.