«Упс!»: бывшего главу киевского режима Петра Порошенко не пустили в зал заседаний Европарламента

Бывшего главу киевского режима Петра Порошенко не пустили в зал заседаний Европарламента, отправив его вместо этого на галерку. Об этом сообщает интернет-издание «Страна.ua», в распоряжении которого оказались фотографии с мероприятия.

Инцидент произошел в среду. Как отмечает издание, в тот день Порошенко должен был явиться в Государственное бюро расследований Украины, где бывшего главаря киевского режима должны были допросить по делу об отмывании преступных доходов. При этом в СМИ появлялись сообщения о том, что Порошенко не значится в списке гостей, приглашенных 17 июля в Европарламент, указывает издание.

В декабре прошлого года бывший украинский дипломат Олег Волошин рассказал о «бегстве» занимавшего тогда пост главы страны победившего майдана Порошенко с дебатов в Европарламенте. Они должны были состояться после доклада депутата из Германии Михаэля Галера, посвященного выполнению украинской стороной соглашения об ассоциации с Евросоюзом, убийству активистки Екатерины Гандзюк, коррупции на Украине и проблеме с электронными декларациями чиновников.