Москва будет добиваться освобождения политзаключенного киевского режима Кирилла Вышинского – МИД России

Россия будет добиваться освобождения политзаключенного киевского режима Кирилла Вышинского, арестованного в Киеве по подозрению в госизмене, давление российской стороны продолжается по всем направлениям, заявил директор департамента общеевропейского сотрудничества МИД РФ Андрей Келин. Его слова приводит РИА Новости.

«Мы по всем направлениям, по всем рычагам, которые у нас есть – и в Совете Европы, и в ОБСЕ, и в двустороннем контексте поднимаем тему Кирилла Вышинского. Мы заставляем международных представителей реагировать на это дело. Наши представители и в СЕ, и в ОБСЕ буквально под каждый имеющийся повод поднимают эту тему. Давление с нашей стороны продолжается по всем направлениям. Будем добиваться его освобождения», – заверил российский дипломат.

Подольский районный суд Киева 15 июля должен был продолжить заседание по делу Вышинского, которого киевский режим обвиняет в госизмене. Однако суд перенесли на 19 июля, так как судьи якобы были заняты в другом деле.

Вышинский был взят под стражу в Киеве 15 мая 2018 года. Журналисту объявили, что он подозревается в поддержке независимых республик Донбасса и госизмене. Максимальное наказание по этой статье предусматривает до 15 лет лишения свободы.