Киев надеется выйти на нормальный переговорный процесс с Россией — помощник Зеленского

Первый помощник Владимира Зеленского Сергей Шефир рассказал, что Офис президента Украины надеется выйти на нормальный переговорный процесс с Россией. Об этом Шефир заявил в интервью «Левому берегу».

«Мы хотим выйти на нормальный переговорный процесс с Россией. Для этого нужно сделать первый шаг. Должен быть мир. Любая война заканчивается переговорами. Но без потери территорий с нашей стороны! Много уже говорилось о прекращении стрельбы, отводе войск, но главное — нужно начать говорить», —отметил Шефир.

По его мнению, Путин думает о своей стране и хотел бы выйти из этой ситуации с гордо поднятой головой.

«Может, он (мир с Украиной — прим.) лично Путину не нужен. Но он думает тоже, наверное, о своей стране, и хотел бы выйти из этой ситуации с гордо поднятой головой», — заявил первый помощник Зеленского.

Кроме того, он также отметил, что на 70% уверен в успешном исходе переговоров.

«Мы показываем свои шаги — развели войска в Станице Луганской, хотим построить мост, возобновили Минский процесс. Всеми своими действиями, а также во время выступлений президент говорит, что готов к переговорам. Не так просто, чтобы Россия ответила, но, думаю, что еще несколько шагов, и мы придем к диалогу», — сказал Шефир.