Гройсман обвинил Порошенко в грязной политической игре перед выборами

В последние недели запущена целенаправленная «грязная полит-технологическая игра, которая оккупировала СМИ и социальные сети», заявил премьер-министр Украины. По его словам, партия экс-президента Порошенко «морочит голову людям иной реальностью». Об этом пишут киевские «Вести».

Манипуляция от Порошенко, как объясняет Гройсман, сводится к тому, что существуют разные социологические исследования, которые по-разному определяют шансы тех или иных партий. Соответственно, у Порошенко говорят: «не голосуйте за демократические партии, потому что они — непроходные, а голосуйте только за одну партию — Петра Порошенко».

По словам Гройсмана, «сегодня в интернете есть десятки аккаунтов, которые финансируются из различных финансовых источников, не политических, то есть за пределами избирательных фондов». Поэтому премьер говорит, что будет обращаться к министру внутренних дел Украины и в Нацполицию.

«Однажды, когда указанное политическое лицо хотело построить по стране сетку скупки голосов, Национальная полиция не дала этому произойти, защитила честные выборы и они были признаны всем миром как демократические. Недавно Национальная полиция разоблачила еще и инициатора против одной из молодых политических сил, которую дискредитировали с помощью СМС», — заявил Гройсман.

Хотя Гройсман не называет партии, которым «досталось» от экс-президента, очевидно, что к «демократическим» он партию Порошенко не причисляет.

«Сегодня дискредитируются абсолютно все политические силы демократического лагеря. Более того, навязываются различные истории, которые не имеют ничего общего с реальностью», — отмечает Гройсман и добавляет, что надеется: украинцы сумеют разобраться, где правда, а где ложь .

«А правоохранительные органы, я рассчитываю, дадут этому вопросу свою серьезную оценку», — резюмирует премьер.