В Северодонецке заявили о схеме возможной фальсификации результатов голосования со стороны кандидата от «команды Шахова»

Глава окружной комиссии округа №106 в оккупированном Киевом Северодонецке заявила, что большинство членов комиссии, контролируемые одним из кандидатов в депутаты Верховной рады, настойчиво хотят сменить системного администратора, который должен будет передавать информацию и результаты голосования в ЦИК. О ситуации в окружкоме глава комиссии сообщила в официальном письме главе ОВЦА Виталию Комарницкому. Текст документа имеется в распоряжении интернет-газеты «Первая полоса».

«Большинство членов комиссии, контролируемые одним из кандидатов в народные депутаты, накануне выборов настойчиво хотят сменить системного администратора, который отвечает за передачу информации и результатов выборов в день голосования в ЦИК. Сейчас действующий системный администратор прошел соответствующее обучение в ЦИК и проверки в СБУ», — говорится в письме.

Глава комиссии отмечает, что ее волнует возможность фальсификации результатов голосования и просит главу ОВЦА вмешаться в ситуацию.

По информации «Первой полосы», кандидат в нардепы, члены комиссии которого настаивают на смене администратора, представляет так называемую «команду Шахова».