У группировки сочувствующих Украине неонацистов в Италии изъяли арсенал оружия

Целый арсенал оружия, включая ракету класса «воздух-воздух», изъяли итальянские правоохранители у группировки, связанной с украинскими неонацистами, сообщают итальянские СМИ.

В состав группировки входили бывший инспектор итальянской таможни и активист ультраправой партии Forza Nuova 60-летний Фабио дель Берджиоло, 51-летний итальянец Фабио Бернарди и 42-летний швейцарец Алессандро Монти. У членов группы изъяли штурмовых винтовок, пулемет Scorpion, 3 ружья, 7 пистолетов, 20 штыков, 306 частей огнестрельного оружия, 831 боеприпасов различного калибра, а также нацистскую символику. Главной же находкой полиции стала ракета класса «воздух-воздух», которую задержанные планировали продать.

Сообщается, что расследование началось около года назад, когда полиция начала отслеживать деятельность ряда представителей итальянских неонацистских группировок, связанных с соратниками на Украине и, в частности, принимавших участие в военных действиях в Донбассе на стороне Киева.

Интересно, что большинство англоязычных СМИ сообщают, что задержанные, напротив, сражались на стороне республик Донбасса, хотя в сообщении на официальном сайте полиции указано строго обратное.