Вакарчук предложил сажать украинских политиков за переговоры с Россией

Украинский музыкант и лидер партии «Голос» Святослав Вакарчук предложил не уполномоченных государством переговорщиков с Россией сажать в тюрьму на 15 лет. Его слова приводит издание Liga.net.

Он отметил, что такая практика существует во многих странах. В частности, США еще в 1799 году ввели «акт Логана», который предусматривал уголовную ответственность за любые переговоры со странами, с которыми США находились в состоянии конфликта.

«Мы предлагаем подобный по духу и содержанию закон. Его полное название будет «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно запрета сепаратистских переговоров с представителями государства-агрессора», — сказал певец-«либерал».

Вакарчук предложил внести изменения в статью украинского Уголовного кодекса «Госизмена» и ввести наказание за подобные действия в виде лишения свободы на 13-15 лет, а также занимать определенные должности и заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет. СБ Украины будет обязана реагировать на подобные переговоры.

По данным опроса социологической группы «Социс», 4,9 процента респондентов готовы выбрать украинским премьером Вакарчука. Согласно опубликованным ранее данным опроса социологической группы «Рейтинг», партию «Голос» на выборах в Верховную раду готовы поддержать 6,6 процента украинцев.