Киевский режим считает украинцев «дебилами» – бывший министр

Киевский режим считает жителей страны победившего майдана «дебилами», и это может плохо кончиться, заявил бывший министр транспорта Украины Евгений Червоненко в эфире телеканала «112 Украина».

Политик отметил, что повышение тарифов на жилищно-коммунальные услуги в стране — это «негласный и подлый способ ограбления украинского народа», деньги с которого идут не только на погашение кредита МВФ, но и в карман руководству «Нафтогаза». Однако, подчеркнул Червоненко, граждане Украины все это понимают.

«Сколько власть будет держать людей за дебилов? Неужели не понимают, что это может очень плохо кончиться экономически, политически — терпение может лопнуть. Украинский бунт страшный, но самое страшное, что возглавят этот бунт такие активисты типа Порошенко», — сказал он.

С ноября 2015 года Украина прекратила закупки газа у России, а вместо этого закачивает в хранилища топливо, приобретенное по реверсу в Европе, в основном в Словакии, Венгрии и Польше.

Кроме того, с 2014 года киевский режим в рамках сотрудничества с МВФ неоднократно повышал цену на газ для населения. Если в 2013 году тысяча кубометров топлива стоила 725 гривен, то в 2016-м — почти семь тысяч. С ноября прошлого года цена выросла еще на 23,5 процента. Все это неизбежно влечет за собой рост тарифов на жилищно-коммунальные услуги. На Украине наблюдается социально-экономическая катастрофа с практически полным обнищанием населения.