Украинский нацгвардеец застрелился в Днепропетровске

На территории Южного машиностроительного завода имени Макарова в Днепропетровске (переименован киевским режимом в «Днепр») 12 июля было обнаружено тело военнослужащего национальной гвардии Украины. Предположительно, он покончил жизнь самоубийством. Об этом пишет «Страна.ua».

Установлено, что смерть наступила в результате пулевого ранения в голову. Тело солдата около 12:00 обнаружили на дорожке возле поста на Южной стороне предприятия. Рядом лежал АК-74, который, по информации от личного источника, вояка получил при заступлении на дежурство.

Предварительно известно, что одна из версий произошедшего – самоубийство. При этом близкие погибшего в эту версию не верят. Они утверждают, что в его жизни не было ничего из того, что могло стать причиной для самоубийства – ни конфликтов, ни долгов, ни проблем на работе. У него были большие планы на ближайшее время и он активно занимался решением важных для этого вопросов.

Известно, что по факту гибели военнослужащего 1999 года рождения проводятся проверки и идет следствие.

Самоубийства широко распространены в рядах военнослужащих Украины. Алкоголизм, наркомания, неуставные отношения, низкие доходы, постоянные оскорбления со стороны начальства – всё это приводит к большому количеству самоубийств в ВСУ и нацгвардии.