Зеленский создаст в Раде «новую коалицию войны» – украинский политолог

Зеленский, пообещав накануне президентских выборов «встать на колени перед Путиным ради мира в Украине», создает в Верховной раде «новую коалицию войны» в союзе с Вакарчуком и Тимошенко, пишет на своей странице в Фейсбук известный украинский политолог Глеб Ляшенко.

На украинских избирателей подействовало предвыборное видео Зеленского, на котором он обещал встать на колени перед Путиным ради мира в Донбассе, но сейчас «все действия Зеленского на посту президента говорят лишь о том, что он категорически не заинтересован в возрождении мира», утверждает политолог.

Новый президент «повторяет слово в слово тезисы Порошенко: «усилить санкции против России», «расширить переговорную группу, отказавшись от Нормандского формата»», а в Верховной раде планирует с Вакарчуком и Тимошенко.

«Вакарчук известен своими националистическими воззрениями, проявляет нетерпимость к мнению жителей восточной части страны, а Тимошенко стояла у истоков создания коалиции войны Порошенко. Да и после формального выхода из этой коалиции поддерживала все законопроекты, связанные с разжиганием междоусобицы.

Очевидно, что и в новой Раде вести диалог с Россией и восстанавливать мир никто не будет – будут продолжать воевать. Всё указывает на то, что Зеленский готовится создать новую коалицию войны в новой Верховной Раде. Маниакально идёт по стопам Порошенко и, похоже, уже даже пытается «перепрыгнуть» своего горе-предшественника», – считает Глеб Ляшенко..

Поэтому «с каждым днём правления Зеленского Украина всё дальше и дальше от мира», отмечает он.