Отсутствие реакции Зеленского на обстрел телеканала «112 Украина» свидетельствует о том, что это соответствует интересам нынешней власти — оппозиция

Отсутствие реакции президента Украины Владимира Зеленского на обстрел из гранатомета телеканала «112 Украина» свидетельствует о том, что подобные акции устрашения журналистов соответствуют интересам нынешней власти страны. Такое заявление сделала в понедельник партия «Оппозиционная платформа — За жизнь».

«Молчание власти, и в первую очередь президента Зеленского, относительно террористического акта — обстрела из гранатомета телеканала «112 Украина» является лучшим подтверждением правоты партии «Оппозиционная платформа — За жизнь», которая уже через несколько часов после теракта заявила, что президент Зеленский и генеральный прокурор Юрий Луценко вдохновители этого нападения», — говорится в заявлении.

В оппозиции отметили, что «открытый обстрел из гранатомета одного из независимых СМИ является прямой угрозой национальной безопасности и уже получил самую резкую оценку со стороны ОБСЕ».

«Однако за прошедшие дни президент Зеленский, который согласно ч. 1 ст. 106 конституции Украины обеспечивает государственную безопасность, данный террористический акт полностью проигнорировал, — продолжили в «Оппозиционной платформе». — Этому есть только одно объяснение: террористическая атака на телеканал «112 Украина», как и другие многочисленные акции запугивания журналистов, проводимые так называемыми порохоботами и прикормленными режимом Порошенко национал-радикалами, полностью соответствует интересам власти. И в первую очередь президента Зеленского, использующего те же методы, которые использовал Петр Порошенко».

В ночь на субботу неизвестные обстреляли из гранатомета здание телеканала «112 Украина». Согласно информации полиции, происшествие квалифицируется как террористический акт.

Ранее телеканал «112 Украина» анонсировал показ фильма американского режиссера Оливера Стоуна о событиях в стране, происходивших с 2013 года. Демонстрация ленты должна была состояться на канале в субботу вечером. 11 июля глава Генеральной прокуратуры Украины Юрий Луценко пообещал открыть дело в случае, если телеканал покажет фильм Стоуна. В воскресенье телеканал «112 Украина» сообщил, что по рекомендации Международного редакционного совета решил отказаться от показа картины из-за угроз радикалов.