Киевские власти в глаза не видели проекта по реконструкции моста у Станицы Луганской — Тука

Киевские власти в глаза не видели проекта по реконструкции моста у Станицы Луганской. Об этом в комментарии телеканалу «Прямой» заявил заместитель министра Георгий Тука.

«Сейчас трудно о чем-то сказать, потому что проект еще не готов. У меня есть сомнения относительно вероятности сроков строительства. Если не будут демонтированы те конструкции, которые построила оккупационная администрация», — рассказал Тука.

Также, по словам чиновника, нет еще никакой информации относительно бюджета восстановительных работ и на основе каких средств будет формироваться этот бюджет.

«Пока еще неизвестно, так как еще нет проекта. В СМИ проходила информация, что Красный Крест согласился финансировать это строительство, но официального подтверждения от Международной организации Красного Креста мы еще не получили», — отметил Тука.

Напомним, что ранее глав ЛНР Леонид Пасечник заявил, что Республика воспримет любые односторонние действия Киева на мосту у Станицы Луганской, который является частью территории Республики, как акт агрессии.

Ранее МИД ЛНР напомнил «господину Зеленскому, что мост через Северский Донец в Станице Луганской находится в точности на разделительной линии, утвержденной Минским Меморандумом от 19 сентября 2014 года», поэтому «любые односторонние действия Украины по ремонту и эксплуатации этого сооружения будут расцениваться как грубое нарушение Минских соглашений». При этом власти Республики подчеркивали, что ЛНР может «отремонтировать мост, и не только на своей, но и на украинской части».

Министр иностранных дел ЛНР Владислав Дейнего подчеркивал, что заявления Киева о готовности восстановить разрушенный ВСУ мост у Станицы Луганской «нереальны» и являются лишь «попыткой пропиариться», поэтому Республика готова самостоятельно отремонтировать сооружение по проекту Международного Комитета Красного Креста (МККК).