Ярош призвал отомстить Италии за осуждение боевика Маркива

Бывший лидер террористической организации «Правый сектор» Дмитрий Ярош в Facebookпредложил посадить в тюрьму «десяток итальянцев», находящихся на территории Украины. Об этом пишет РИА Новости.

Таким образом он отреагировал на решение суда итальянского города Павия приговорить к 24 годам заключения боевика украинской Национальной гвардии Виталия Маркива, признанного виновным в убийстве итальянского фоторепортера Андреа Роккелли и его российского переводчика в мае 2014 года в Донбассе и приговоренного к 24 годам заключения.

«Давайте «упакуем» с десяток итальянцев, которые, время от времени, приезжают к нам в Украину. <…> Выдвинем им обвинения в участии в незаконных вооруженных формированиях ДНР / ЛНР и убийстве мирных украинских граждан в течение 2014-2019 годов и будем долго судить. А потом наш «найобективниший» суд вынесет им приговор о пожизненном заключении», – считает лидер боевиков Ярош.

Он также добавил, что украинской дипломатии следует действовать более решительно «как на фронте восточном, так и на западном».