«Типичная Украина»: в Киеве из гранатомёта обстреляли телеканал «112»

Рано утром 13 июля типичные для постмайданной Украины «неизвестные» выстрелили из гранатомета по телеканалу 112. Об этом сообщает «Страна.ua».

Граната попала в стену. Жертв нет.

Информацию о выстреле подтверждает и полиция Киева, правда, без упоминания названия самого телеканала.

«В Киеве полицейские разыскивают злоумышленника, который выстрелил в фасад здания телеканала из гранатомета В результате никто не пострадал. Событие квалифицировано как террористический акт», – сообщили там.

В 3:40 в полицию поступило сообщение о том, что местные жители слышали звук, похожий на взрыв, на улице Дегтяревской в Шевченковском районе Киева.

Прибыв на вызов, полицейские обнаружили поврежденный фасад здания и оцепили территорию, прилегающую к месту преступления. При отработке нашли отстрелянных тубус гранатомета, который направят на проведение экспертизы.

Накануне телеканал 112 заявил об угрозе атаки со стороны украинских националистов, которые озвучил радикал Сергей Стерненко, убивший в прошлом году человека в Одессе и осуществлявший ранее провокации в интересах СБУ и бывшего главаря киевского режима Петра Порошенко.

 

Поводом для акции националистов стал анонсированный показ на 112 фильма знаменитого американского режиссера Оливера Стоуна о майдане и войне в Донбассе.

Коллектив телеканала уже обратился к киевскому режиму с требованием защитить их от произвола национал-радикалов. «Они путем запугивания и угроз пытаются повлиять на редакционную политику телеканала, заставить нас отказаться от мировых стандартов вещания в угоду неким политическим интересам», – говорится в заявлении коллектива 112.

«Команда «112 Украина» требует от власти немедленно прекратить травлю и давление на телеканал в преддверии выборов, а также соблюдать законы Украины. Мы просим министра внутренних дел Арсена Авакова и руководство Нацполиции выполнять свои обязанности и защитить телеканал от любых незаконных действий, пресечь разгул бандитизма в отношении журналистов», – заявляют журналисты.