Народный Совет ЛНР внёс изменения в законы о статусе судей и о прокуратуре

Депутаты парламента ЛНР в ходе пленарного заседания 12 июля рассмотрели в первом и втором чтениях и приняли закон «О внесении изменений в статью 28 Закона Луганской Народной Республики «О статусе судей» и статью 70 Закона Луганской Народной Республики «О прокуратуре Луганской Народной Республики». Об этом сообщает «ЛуганскИнформЦентр».

«Законом предусматривается внесение дополнения в требования, предъявляемые к кандидатам на должность судьи, и основания для прекращения полномочий судьи, а также в требования, предъявляемые к лицам, назначаемым на должности прокуроров и следователей, исходя из подписанного 24 апреля 2019 года президентом Российской Федерации Указа «Об определении в гуманитарных целях категорий лиц, имеющих право обратиться с заявлениями о приеме в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке», – отметила депутат Елена Фарахова.

Она добавила, что принятие закона «позволит сохранить рабочие места действующим судьям, прокурорам и следователям Луганской Народной Республики».