Парламент ЛНР принял закон об официальном статистическом учете и системе госстатистики

Депутаты Народного Совета Луганской Народной Республики в ходе пленарного заседания 12 июля рассмотрели в первом и втором чтениях и приняли закон «Об официальном статистическом учете и системе государственной статистики в ЛНР». Об этом пишет «ЛуганскИнформЦентр».

«Закон «О государственной статистике», который сейчас действует на территории ЛНР, был принят в 2015 году. В результате его практического применения и углубленного анализа возникла необходимость уточнить определения, которые использовались в законе, с целью недопущения двусмысленной трактовки его норм», – отметила председатель Государственного комитета статистики ЛНР Ирина Шаблиенко.

«Целью принятого закона является создание правовых основ для реализации единой государственной политики в сфере официального статистического учета, направленной на обеспечение информационных потребностей государства и общества в полной, достоверной, научно обоснованной и своевременно предоставляемой официальной статистической информации о социальных, экономических, демографических, экологических и других общественных процессах в Луганской Народной Республике», – рассказала она.

Председатель парламентского комитета по вопросам законодательной и нормотворческой деятельности, государственного строительства, инновационной и регуляторной политики, местного самоуправления и организации работы Народного Совета ЛНР Дмитрий Кукарский добавил, что действие закона распространяется на респондентов, субъекты официального статистического учета и пользователей официальной статистической информацией.

«Принятие этого закона восполнит пробел в законодательстве ЛНР и будет способствовать унификации законодательства Луганской Народной Республики с законодательством Российской Федерации», – отметил он.