Следком России завел дело из-за гибели женщины в Горловке после обстрела со стороны ВСУ

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело из-за гибели мирной жительницы в результате обстрела украинскими войсками Горловки, сообщает РИА Новости со ссылкой на сайт ведомства.

Сообщается, что Следственный комитет РФ продолжает собирать доказательства и фиксирует каждый факт преступного поведения украинских военных в отношении гражданского населения ДНР и ЛНР. По данным следствия, 11 июля украинские силовики провели очередной артиллерийский обстрел жилых районов в Горловке. В результате обстрела погибла 69-летняя мирная жительница, находившаяся в своей квартире.

«Возбуждено уголовное дело по признакам преступления… «применение запрещенных средств и методов ведения войны», – говорится в сообщении.

Как подчеркнули в российском ведомстве, своими действиями военные Украины и вышестоящие должностные лица минобороны страны победившего майдана, отдающие заведомо преступные приказы, нарушают не только Протокол о прекращении применения оружия в Донбассе и Меморандум к нему, но и нормы международного гуманитарного права.