На оккупированной Киевом Донетчине сотрудники Пенсионного фонда Украины брали взятки с переселенцев

На оккупированной Киевом Донетчине разоблачили группу сотрудников Пенсионного фонда Украины, которые брали взятки с переселенцев. Об этом на пресс-конференции в Мариуполе сообщил прокурор региона Евгений Бондаренко, передает сайт «Донецкие новости».

Как рассазал прокурор, в марте завершено расследование и направлен в суд обвинительный акт в отношении организованной группы в состав которой входили 4 человека, двое из которых – служащие одного из районных управлений Пенсионного фонда Украины.

«Начальник, заместитель и другие лица. Они в течение 2017 – 2018 года систематически получали от 4 до 5 тыс. грн от внутренне перемещенных лиц преимущественно – пожилого возраста за беспрепятственную подачу заявлений о назначении, восстановлении пенсий и своевременном проведении выплат», – сообщил Бондаренко.

По словам прокурора области, во время расследования уголовного производства правоохранители задокументировали 26 таких эпизодов.

«Вдумайтесь: государственные служащие, которые должны работать над обеспечением социальных прав граждан в возглавляемой организации, искусственно, специально создавали нечеловеческие условия приема граждан. Обеспечивали огромные очереди, принимая в день небольшое количество людей, тем самым организовывали почву для вымогательства неправомерной выгоды», – подчеркнул Бондаренко.