Зеленский в информационной сфере будет продолжать линию Порошенко – Пушков

Глава киевского режима Владимир Зеленский в информационной политике будет придерживаться той же линии, что и его предшественник Пётр Порошенко, об этом говорит его реакция на срыв телемоста между Украиной и Россией, заявил председатель временной комиссии Совета Федерации по информационной политике и взаимодействию со СМИ Алексей Пушков. Об этом пишет РИА Новости.

«Использование ультраправых сил для срыва телевизионного моста между Россией и Украиной – как вы знаете, были угрозы в адрес канала NewsOne, который собирался провести телемост с Россией – это очень опасный сигнал. Особенно опасно, что его поддержал президент Украины, который стал говорить, что он не позволит монополизировать телевидение, по-моему, плохо понимая, что такое монополия. Если есть какая-то монополия на украинском телевидении, то это монополия антироссийской информации. Но мы видим, что при всех его заявлениях в пользу свободы демократии, Зеленский будет, видимо, придерживаться в информационной сфере примерно той же самой линии, что и его предшественник», – сказал Пушков на пресс-конференции в МИА «Россия сегодня».

Он добавил, что такую позицию Зеленского «надо учитывать», имея в виду, что «политический класс Украины» будет «всячески препятствовать» обмену информацией и информационному общению «между нами и украинским народом».