В Киеве разоружили добровольческий батальон

В Киеве под прикрытием добровольческого корпуса «Батальон Крым» неизвестные незаконно хранили большое количество оружия и боеприпасов, сообщает пресс-служба киевской прокуратуры.

В частности, в рамках одного из уголовных производств по статье террористический акт, киевские правоохранители проводили досудебное расследование, в ходе которого было установлено, что в Киеве под прикрытием добровольческого корпуса Батальон Крым, который не входит в состав Национальной гвардии, Министерства обороны и МВД, действует незаконно военизированное формирование.

В понедельник, 15 февраля,  полиция провела обыски по месту жительства членов формирования и изъяла восемь пистолетов, 12 пистолетов-пулеметов, шесть автоматов, дробовики, травматические пистолеты, восемь гранат с запалами, наркотические средства и большое количество боеприпасов.

В настоящее время устанавливается источник происхождения изъятых предметов, а также все лица, которые незаконно их хранили.

Напомним, что один из организаторов блокады Крыма Ленур Ислямов заявлял в январе этого года о создании добровольческого крымскотатарского батальона.  В батальон «Крым»,  который формировался в Херсонской области,  тогда записалось около 250 человек. По словам Ислямова, всего туда планировали набрать до 580 человек.