Встреча «нормандской четверки» в марте даст более явные результаты по Минским соглашениям – Дейнего

ДНР и ЛНР ожидают от предстоящей в марте встречи глав МИД «нормандской четверки» усиления давления на Украину по выполнению Минских договоренностей. Об этом сообщил сегодня журналистам полномочный представитель ЛНР на Минских переговорах Владислав Дейнего в ходе форума «Минские договоренности как основа суверенитета Донбасса», передает Донецкое агентство новостей.

«Последняя встреча «нормандской четверки» была подготовительной. Формат был немного искажен – вместо министра иностранных дел Франции присутствовал его заместитель. Надежда на эту нормандскую встречу не оправдалась», – сказал Дейнего.

«Встреча мартовская даст более явные результаты, поставив более серьезные условия перед Украиной по выполнению Минских соглашений», – отметил он.

Ранее на этой неделе глава МИД Франции Лоран Фабиус заявил, что намерен подать в отставку. В связи с этим, встреча глав МИД «нормандской четверки» в минувшую субботу, 13 февраля, состоялась без его участия. По завершении встречи главы МИД объявили ее подготовительной. Следующий этап переговоров запланирован на март.