Телеканал NewsОne потребовал от киевского режима прекратить давление на коллектив

Украинский телеканал NewsОne требует от киевского режима прекратить давление из-за инициативы о проведении телемоста с Россией, говорится в заявлении коллектива, обнародованном на сайте канала. Об этом пишет РИА Новости.

«Генпрокуратура и Служба безопасности Украины открыли уголовное производство, по которому уже пришли повестки с вызовом на допрос, не утихают публичные обвинения со стороны глав органов государственной власти, а также целого ряда политических сил – все это является прямым давлением на журналистов и весь творческий коллектив телеканала NewsOne. Команда NewsOne требует от власти немедленно прекратить травлю и давление на телеканал в преддверии выборов, а также соблюдать законы Украины», – говорится в заявлении телеканала.

Ранее телеканал «Россия 1» анонсировал, что 12 июля в 18.00 между ним и каналом NewsOne в Киеве состоится телемост, ведущими будут Мария Ситтель и Андрей Малахов с российской стороны, Елена Кирик с Василием Головановым – с украинской. Анонс вызвал недовольство украинских политиков и журналистов. Кроме того, генпрокуратура Украины возбудила дело по статье «покушение на совершение государственной измены» в связи с планами провести телемост. В понедельник телеканал NewsOne заявил, что отказывается от проведения телемоста из-за угроз в свой адрес.