На Украине запретили книгу луганского писателя Глеба Боброва

Госкомитет телевидения и радиовещания Украины (Госкомтелерадио) запретил ввоз в страну книгу писателя из Луганской Народной Республики (ЛНР), председателя Союза писателей ЛНР Глеба Боброва, изданную в России, передает ТАСС.

Согласно обновленному перечню запрещенной в стране литературы, который опубликован на сайте ведомства в среду, под запрет попала книга издательства «Эксмо» «Эпоха мертворожденных. Украина в огне». Это фантастический боевик, в котором автор описывает свое представление о ближайшем будущем Украины. По словам писателя, в книге он «смоделировал крайний сценарий развития событий».

По мнению Госкомтелерадио, в книге присутствуют «признаки пропаганды, а также информация, направленная на ликвидацию независимости Украины».

В 2017 году на Украине вступил в силу закон, ограничивающий ввоз в страну «иностранной продукции антиукраинского содержания». В том же году правительство утвердило порядок обязательного изъятия из обращения произведенной в РФ издательской продукции, которая попала на территорию Украины без соответствующего разрешения. Право запрещать или разрешать распространение в стране того или иного издания получило Госкомтелерадио.