«Типичная Украина»: в Одесской области местному жители во двор бросили РГД-5

В Овидиопольском отделе полиции Одесской области ведут расследование обстоятельств взрыва в ночь на 9 июля гранаты РГД-5 во дворе домовладения жителя этого района. Об этом сообщает «Страна.ua» со ссылкой на пресс-службу нацполиции Одессы.

«В полицию обратился мужчина с сообщением о том, что ночью неизвестный забросил на территорию его домовладения предмет, который взорвался после падения. В результате происшествия пострадавших нет», – отметили в полиции.

Отмечается, что во время осмотра были обнаружены и изъяты металлические осколки и фрагменты, предварительно, ручной гранаты РГД-5. Полученные фрагменты взрывного устройства были направлены на экспертное исследование.

Пострадавший – председатель общественного совета при ГФС в Одесской области Виктор Берестенко. «Как часто Вам в дом кидают гранаты (РГД-5)?», – задал он риторический вопрос на своей странице в Facebook.

Украина буквально наводнена огнестрельным оружием и боеприпасами, которые поступают из зоны карательной операции киевского режима против жителей Донбасса. Украинские правоохранители не могут остановить незаконный оборот оружия и боеприпасов, а также пресечь разгул организованной преступности в стране победившего майдана.