Похищение СБУ ополченца в Снежном совершено с целью фальсификации обстоятельств крушения малазийского «Боинга» – Денис Пушилин

Глава ДНР Денис Пушилин считает, что представители Службы безопасности Украины целенаправленно похитили бывшего командира подразделения противовоздушной обороны ополчения Республики Владимира Цемаха с целью фальсификации обстоятельств крушения в 2014 году малазийского «Боинга». Об этом сообщает Донецкое агентство новостей.

Ранее СМИ сообщили, что в июне украинские спецслужбы задержали на территории ДНР бывшего командира ПВО республиканского ополчения в Снежном Владимира Цемаха. Задержанного, предположительно, тайно вывезли из Донбасса в Киев, минуя блокпосты, напрямую через линию разграничения.

«Мы помним, как быстро – в течение суток с момента трагедии – Россия и ополчение Донбасса были обвинены в крушении пассажирского самолета. Очевидно, что отсутствие явных доказательств их вины толкает сотрудников СБУ на новые преступления: они незаконными методами похитили гражданина ДНР, бывшего ополченца Владимира Цемаха с целью дальнейших фальсификаций картины преступления», — заявил Пушилин в видеособщении, размещенном на сайте руководителя государства.

«Приближение пятой годовщины с момента катастрофы малайзийского «Боинга» в небе над Донбассом заставляет активизироваться тех, в чьих интересах скрыть правду об истинных виновниках трагедии», — сказал Пушилин.

Напомним, что самолет компании «Малайзийские авиалинии», совершавший рейс по маршруту Амстердам — Куала-Лумпур, потерпел крушение 17 июля 2014 года и упал в районе села Грабово на востоке ДНР. Все находившиеся на его борту 298 человек погибли. Отметим, что виновные в авиакатастрофе по-прежнему не установлены.