Присутствие иностранных наемников отмечено в Спиваковке — Народная милиция

ВСУ продолжают использовать иностранных наёмников для решения военных задач на линии разграничения. Об этом на брифинге сообщил заместитель начальника штаба Корпуса Народной милиции ЛНР Игорь Ященко.

«ВСУ по-прежнему продолжает прибегать к помощи иностранных наёмников для решения задач в «зоне АТО». По данным нашей разведки, в населённом пункте Спиваковка было отмечено расположение частей, где висят государственные флаги Польши совместно с флагами «Правого сектора». Мы считаем, что данные факты явно свидетельствуют о том, что киевские власти намерены продолжать решать ситуацию в зоне конфликта силовым путём и прибегают к помощи иностранных наёмников», – сказал он.

Напомним, что ранее представитель Народной милиции сообщал об использовании ВСУ иностранных наемников. В частности, он обнародовал информацию, полученную от жителей Северодонецка об англоязычных гражданах в форме частных военных компаний, предположительно, занимающихся профессиональной военной подготовкой украинских военнослужащих.