Сожительница Тымчука рассказала, что он застрелился у неё на глазах

Сожительница украинского нардепа и пропагандиста Дмитрия Тымчука, который покончил жизнь самоубийством 19 июля, рассказала подробности происшествия. Об этом свидетельствуют материалы расследования, опубликованные в ЕРДР, пишет «Страна.ua».

Так, по словам сожительницы Тымчука (помощницы нардепа Алены Коваль – ред.), в день происшествия тот достал пистолет и угрожал себя убить. Женщина отговаривала сожителя от попыток покончить жизнь самоубийством. Однако, около 12:00 Тымчук себя застрелил. Таким образом, в момент выстрела женщина была в комнате рядом с Тымчуком.

По словам сожительницы, украинский пропагандист в последнее время злоупотреблял спиртными напитками. В день гибели он утром начал употреблять алкоголь, отказался ехать на работу, был в депрессии. Во время разговоров Тымчук высказывал суицидальные намерения.

О происшествии женщина сообщила другу и помощнику нардепа, а не полиции. О конфликтах и долговых обязательствах погибшего ей ничего неизвестно.

После самоубийства Тымчука его однопартиец Антон Геращенко утверждал, что пропагандист застрелился при чистке наградного оружия. Во фракции «Народный фронт» также не исключали, что Тымчука убили, намекая при этом на «руку Кремля».