Боевика «Правого сектора», изнасиловавшего и избившего женщину, украинский суд отпустили на свободу

Приморский районный суд Одессы постановил освободить из-под стражи под домашний арест боевика одесского отделения «Правого сектора» Эдуарда Панченко, арестованного по обвинению в изнасиловании и попытке убийства. Такое решение суд вынес 5 июля, пишет «Таймер».

Панченко обвиняют в том, что 30 июня 2014 года он избил и изнасиловал женщину, а затем выбросил её из окна. При этом в ходе следствия выяснилось, что такие преступления Панченко совершает уже не впервые.

Сам Панченко, до ареста бывший чем-то вроде юриста одесского отделения «Правого сектора», обвинения в свой адрес отрицает. По его словам, потерпевшая пыталась подлить ему в спиртное клофелин, чтобы, когда он потеряет сознание, ограбить его. Также он неоднократно намекал, что девушка является проституткой. Это, по его мнению, является поводом для физического и сексуального насилия над женщиной.

Украинские суды систематически отличаются неправомерными решениями. Угодным киевскому режиму «активистам» даже за тягчайшие преступления даются неоправданно мягкие сроки. В то же время суды Украины приговаривают инакомыслящих к большим срокам тюремного заключения за обычные репосты в соцсетях.