Смена власти в Киеве не привела к изменению ее подходов к реализации минских договоренностей — депутат Госдумы

Смена руководства на Украине не привела к изменению подходов Киева к реализации минских договоренностей, напротив, президент страны Владимир Зеленский придерживается линии своего предшественника Петра Порошенко. Об этом заявил глава комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий на заседании Комитета по политическим вопросам и безопасности Парламентской ассамблеи ОБСЕ, передает ТАСС.

«К большому сожалению, произошедшая смена руководства не привела пока к каким-либо ощутимым изменениям в подходах Киева к реализации комплекса мер по вопросу минских соглашений от февраля 2015 года. Пока мы видим одни декларации, и за этими словами, которые идут сейчас от президента Зеленского, все четче прослеживаются установки прежней администрации Петра Порошенко, которые и завели минский процесс в тупик», — сказал Слуцкий в ходе обсуждения проекта общей резолюции комитета в рамках 28-й сессии ПА ОБСЕ.

Слуцкий также отметил, что отказ украинского лидера от переговоров с руководством ДНР и ЛНР также идет вразрез с минскими договоренностями.

«Между тем в сторону юго-востока Украины продолжают со стороны Киева лететь снаряды с надписями «детям Донбасса», — заявил Слуцкий.